• 企业网站任你选
  • 专业企业网站建设
  • 企业建站首选 即刻拥有
  • 港版16G仅售4150元
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

夹层玻璃具有哪些特点及用途

2014-3-21 3:08:23      点击:
 夹层玻璃是在玻璃之间夹上坚韧的聚乙烯醇缩丁醛(PVB)中间膜,经高温高压加工制成。用透明PVB膜制成的夹层玻璃,外观及安装使用方法与普通玻璃基本一样,而且经久耐用。虽然普通夹层玻璃并不增加玻璃的结构强度,但因其所具有的特点,使之成为了公认的、真正意义上的安全玻璃并广泛用于建筑物门窗、幕墙、采光天棚、天窗、吊顶、架空地面、大面积玻璃墙体、室内玻璃隔断、玻璃家具、商店橱窗 、柜台、水族馆等几乎所有使用玻璃的场合。
     1、夹层玻璃的安全性高 由于它意外破碎后的碎片仍被牢牢地黏结在中间(PVB胶片)层上,大大降低了碎片对人身和财产的伤害。尤其当今各种新、奇、特的各种垂直、倾斜、异型建筑物上安装使用夹层玻璃时,可避免玻璃意外破碎坠落而造成的危害。
    2、保安防护性强 夹层玻璃可抵御外界反复冲击,其多层结构甚至可以抵挡重物或枪弹袭击。夹层玻璃的防护作用甚至扩大到可阻挡炸弹爆炸时所产生的冲击波,使其对人的伤害降低到最低限度。
    3、 隔音降噪性能优良  夹层玻璃的中间层(PVB胶片)对声响有着良好的隔音、降噪作用。它的隔音性能比普通玻璃强数倍,它可降低飞机、汽车及机器等所发出的噪音,
从而营造出宜人的内部安静而又舒适的环境,大大有利于21世纪人类从事高科技的工作、生活及健康。
    4、屏蔽紫外线性能好 夹层玻璃可以屏蔽掉99%以上的太阳光线中的有害射线。这大大有助于保护人们的肌肤健康及室内建筑物陈设、家具、展览品、商品等免受紫外线的照射伤害。
   夹层玻璃的装饰性美 现今夹层玻璃已向装饰型发展,制造时用的PVB胶片(聚乙烯醇缩丁醛)中间膜,在国内外市场已开发生产出多种、多类的颜色及品种, 用这些繁多的胶片制造出的夹层玻璃不仅安全实用
,而且艳丽多彩,用于各类建筑物上应有尽有, 使建筑物更为体现出美学的效果。
    5、夹层玻璃的结构性强 经多年生产、使用及破坏性的试验表明, 夹层玻璃是当今玻璃家族中最为优秀的成员之一, 不但具有玻璃应有的使用性能,而且一旦破碎了,仍能保持其完整性。
很少有玻璃碎片溅伤人损物,是21世纪建筑、交通、航天等各领域中使用的首选玻璃材料。