• 企业网站任你选
  • 专业企业网站建设
  • 企业建站首选 即刻拥有
  • 港版16G仅售4150元
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

防火玻璃的分类及用途

2014-3-21 3:07:30      点击:
  防火玻璃是一种在规定的耐火试验中能够保持其完整性和隔热性的特种玻璃,按耐火性能等级分为三类:
A类
  同时满足耐火完整性、耐火隔热性要求的防火玻璃。包括复合型防火玻璃和灌注型防火玻璃两种。 此类玻璃具有透光、防火(隔烟、隔火、遮挡热辐射)、隔声、抗冲击性能,适用于建筑装饰钢木防火门、窗、上亮、隔断墙、采光顶、挡烟垂壁、透视地板及其他需要既透明又防火的建筑组件中。
B类
  船用防火玻璃,包括舷窗防火玻璃和矩形窗防火玻璃,外表面玻璃板是钢化安全玻璃,内表面玻璃板材料类型可任意选择。
C类
  只满足耐火完整性要求的单片防火玻璃。 此类玻璃具有透光、防火、隔烟、强度高等特点。适用于无隔热要求的防火玻璃隔断墙、防火窗、室外幕墙等。
  单片防火玻璃(化学防火玻璃)是一种新型的建筑用功能材料,具有良好的透光性能和防火阻燃性能。平时它和普通玻璃一样是透明的,在遇火几分钟后,化学钢化层能够阻止火焰蔓延和热传递,把火灾限制在着火点附近的小区域内,起到防火保护作用。在1000 ℃以上的高温下仍有良好的防火阻燃性。
  这种透明防火安全玻璃可作为高级宾馆、影剧院、展览馆、机场、体育馆、医院、图书馆、商厦等公共建筑以及其它没有防火分区要求的民用和公用建筑的防火门、防火窗和防火隔断等范围的理想防火材料。可使用性:多种厚度的选择,可满足不同应用需求。适合建筑物室内和室外的应用。可以根据实际要求,与其它玻璃进行组合加工制成具有防火功能的夹层玻璃或中空玻璃。